Украинцы заняли третье место по числу беженцев в США - The Washington Post

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В 2019 году количество беженцев-украинцев в США составила 4 451 человек.

В 2019 украинцы оказались на третьем месте среди беженцев в США, после граждан Конго и Мьянмы, сообщает The Washington Post.

Количество беженцев-украинцев в США за этот период составило 4 451, это - 15% общего числа попросивших убежища. В 2016 году украинцы составляли 3% всех беженцев.

Издание отмечает, что Украина не регистрируется в оценках ООН по глобальному кризису беженцев. При этом акцентирует, что к изменениям демографического состава мигрантов могла привести политика администрации президента США Дональда Трампа.

Сообщается, что в 2019 году с просьбой о политическом убежище в США украинцев прибыло в 8 раз больше, чем сирийцев, в 4 раза больше, чем афганцев и в 12 раз больше, чем суданцев.

"Это беспрецедентно и демонстрирует отход от исторического направления программы на основе потребностей и угроз, - говорит Незенин Эш, вице-президент Международного комитета беженцев. - Стратегия администрации не открывает доступ для наиболее уязвимых категорий беженцев".

Видео Совсем не 52 миллиона: почему сокращается численность населения Украины

37 миллионов 289 тысяч. Именно столько людей проживает в Украине по данным, которые озвучил министр Дмитрий Дубилет. Минус 15 миллионов за 28 лет независимости. Почему население Украины сокращается и на что влияют эти цифры - "Сніданок" узнал у экономиста.  

Совсем не 52 миллиона: почему сокращается численность населения Украины

Большинство украинцев, прибывающих в США как политические беженцы не убегают от войны, а используют возможности предоставляемые законодательством США для репрессированных категорий граждан в бывшем Советском Союзе.

Известная поправка Лотенберг, введена в США в 1989 году и регулярно обновляет свое действие до сих пор, предоставляя сообществам, которые подвергаются давлению, возможности для облегчения въезда в США.

23 января 2020 года Кабмин обнародовал результаты переписи населения Украины. По состоянию на 1 декабря 2019 года количество граждан Украины составляло 37,29 млн человек.

По результатам оценки численности населения, сейчас в Украине 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. В Киеве проживает 3,7 млн человек.

За последние 10 лет из Украины выехали на заработки почти 4 млн граждан. Обратно они не вернулись и продолжают жить за границей.

Видео 37 миллионов: министр Дмитрий Дубилет - об оценке численности населения Украины

Прямо сейчас в "Сниданке" тема, которая подорвала наши представления о том, сколько же украинцев на самом деле. Для проведения переписи украинцев, как мы знаем, использовали нетрадиционные методы. В результате получили цифру – 37 миллионов жителей Украины. Как так получилось – сейчас обсудим с министром Дмитрием Дубилетом.

37 миллионов: министр Дмитрий Дубилет - об оценке численности населения Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции