Коронавирус в мире: Россия проводит массовые репетиции парада, а в США испытывают лечение кровью

Дата публикации
Просмотры
6417
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коронавирус в мире: Россия проводит массовые репетиции парада, а в США испытывают лечение кровью

Фото: Associated Press

95 процентов умерших в Европе – люди старше 60 лет, которые преимущественно имели сопутствующие болезни.

За миллион перескочило количество больных на коронавирус в мире, умерли около 55 тысяч человек, вылечившихся – вчетверо больше, говорится в ТСН.16.45.

В Италии количество инфицированных снижается уже на протяжении недели. Хотя смертей все равно больше всего в мире – почти 14 тысяч человек. Испанские врачи выражают осторожный оптимизм. А в США умерли уже более шести тысяч человек, больных – почти 250 тысяч. Из-за карантина в стране стремительно растет количество безработных. По данным американского Министерства труда, это уже 10 миллионов человек.

Ни масок, ни дистанции в два метра. На размещенном в Интернете видео, как утверждает автор репетиция военного парада ко Дню победы на подмосковном полигоне. «15 тысяч, б*ть, а вы говорите, больше 50 человек не собираться, ни одного в маске, все здоровы, б*ть», - звучит на видео, где видно сбор большого количества военных.

Количество больных на коронавирус в России стремительно растет - за сутки шесть сотен новых случаев, а в целом, свыше четыре тысячи инфицированных. Один за другим подают в отставку сразу четверо российских губернаторов после того, как Путин предоставил им полномочия бороться с коронавирусом.

Российское Минобороны, тем временем, перешло к угрозам итальянским журналистам, что раскритиковали гуманитарную помощь Кремля. "Кто копает кому-то яму, сам в нее упадет", - ответил на статью российский генерал Конашенков, который возглавляет миссию в Италии. Смертность от коронавирус в стране снижается, хотя по количеству жертв она пока остается первой в мире.

Коронавирус в мире: количество больных перескочило миллион

Коронавирус в мире: количество больных перескочило миллион

А количеством инфицированных Италию сейчас опережает Испания. Хотя тамошние врачи и осторожно надеются на спад эпидемии. Самая большая сейчас больница Мадрида – импровизированный госпиталь в гигантском выставочном центре. Здесь полторы тысячи коек с возможностью доставить еще четыре тысячи. Впрочем, пока что это не нужно - места и так заняты не все.

«Новых пациентов уменьшается, но советую не терять бдительность. Человек вроде уже в порядке. И здесь опять еле дышит. Расслабиться можно лишь на восьмой-девятый день после улучшения», - говорит директор госпиталя Антонио Запатеро.

В Соединенных Штатах количество больных приблизилась к четверти миллиона. Власть рекомендует американцам носить маски. Сейчас врачи в США испытывают еще один вид лечения. Берут кровь переболевших, и делают из нее плазму с антителами к коронавирусу - надеясь, что это поможет больным легче перенести осложнения.

Тогда, как во Всемирной организации здравоохранения подчеркивают: 95 процентов умерших в Европе – люди старше 60 лет, которые преимущественно имели сопутствующие болезни: диабет, проблемы с давлением или сердцем.

Тем временем, в Великобритании пик коронавирус прогнозируют на Пасху, праздновать будут ее уже через 9 дней. К празднику же Франция выводит на улицы дополнительно десятки тысяч полицейских, чтобы те контролировали соблюдение карантина гражданами.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6417
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация