#KyivNotKiev. РФ не собирается правильно писать название столицы Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там настаивают, что по российскому законодательству правильно Kiev.

В России заявили, что выполнять решения США об изменении написания названия столицы Украины латиницей не обязательно.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресслужбу Росреєстру.

Там утверждают, что решение не обязательное для картографических служб других стран. "Совет США по географическим наименованиям распространяет свою деятельность на территорию США", — сказали в Росреєстрі.

В то же время там настаивают, что следует писать именно Kiev, а не Kyiv – в соответствии с российским законодательством.

Тем временем в США и мире официальное название столицы Украины на английском языке применимы как "Kyiv" вместо русифицированного "Kiev". Соответствующее решение единогласно принял Совет США по географическим названиям, рассмотрев обращение посла Украины в США Валерия Чалого. Как отметили там, международные организации ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США.

В октябре прошлого года МИД Украины запустило международный флешмоб, в котором призывает иностранные компании откорректировать правописание названия Киева и других украинских городов. Кампания стартовала под хештегом #KyivNotKiev.

Известно, что иностранные медиа, аэропорты и другие компании, в частности одни из самых популярных, название столицы Украины пишут некорректно, а именно – Kiev. Это подобно звучанию слова в русском языке, однако для передачи названия так, как она звучит на русском, стоит писать Kyiv.

С тех пор корректно название Киева начали употреблять в электронной переписке Евросоюза, МАГАТЭ и других компаний. Однако, быстрее всех до правильного написания украинской столицы переходят международные аэропорты. Сейчас на нашей интерактивной карте вы можете посмотреть, кто уже применяет корректную транслитерацию:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции