Меркель объяснила, сколько продлятся европейские санкции против России

Дата публикации
Просмотры
1079
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Меркель объяснила, сколько продлятся европейские санкции против России

Меркель назвали условия отмены санкции против РФ. / Фото: Reuters

Канцлер Германии отталкивается от выполнения Минских соглашений.

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивает, что санкции Европейского Союза против России будут действовать, пока Минские соглашения не будут выполнены.

Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Берлине, который находится с рабочим визитом в ФРГ, сообщает "УНИАН".

Таким образом, Меркель ответила на вопрос о том, что выполнение Минских соглашений задерживается и может не быть их внедрения до конца 2015 года, и поэтому выходит канцлер из того, что санкции против России будут продолжены Евросоюзом.

"Я уверена, в желании проведения реформ премьер-министром (Арсением Яценюком), и санкции соединены с воплощением Минского соглашения... И как только выполнение Минских соглашений продлится дольше, тогда и, соответственно, санкции будут продолжены. Мы будем их рассматривать в совокупности с Минским соглашением", - подчеркнула Меркель.

Напомним, ранее депутаты парламентов стран НАТО призвали свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции против России, если РФ не будет соблюдать соглашение о прекращении огня на Донбассе.

Следующая публикация