Меркель заверила в готовности Берлина к Brexit без соглашения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В случае неурегулированного Brexit Британию ожидают настача продовольствия, горючего и медикаментов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заверила, что правительство ФРГ уже подготовилось к возможному выходу Великобритании из Европейского Союза (так называемый Brexit) без соответствующего соглашения.

Об этом она заявила в воскресенье, 18 августа, во время Дня открытых дверей в немецком правительстве, передает Deutsche Welle.

"Мы ко всему подготовились, можно сказать, что и в случае, когда мы не будем иметь подписанного соглашения", - сказала Меркель.

По словам канцлера, она будет прилагать усилия, чтобы найти компромисс, до последнего дня переговоров. Меркель отметила, что, по ее мнению, будет лучше, если Великобритания покинет Европейский Союз с соглашением.

"Но если этого не произойдет, то мы готовы и к другому случаю", - добавила канцлер.

Она также напомнила, что уже в следующую среду в Берлин прибудет британский премьер-министр Борис Джонсон.

"Мы радуемся любому визиту, ведь нужно говорить и нужно находить хорошие решения", - отметила Меркель.

Ранее Джонсон неоднократно уверял, что он выступает за выход Великобритании из ЕС 31 октября, - даже и без соответствующего соглашения.

Заявление Меркель прозвучало на фоне обсуждения правительственного доклада, опубликованного 18 августа в британском издании Sunday Times. Согласно документу, в случае неурегулированного Brexit Великобританию ожидают настача продовольствия, горючего и медикаментов по меньшей мере в течение нескольких месяцев. Также выход без соглашения приведет к проблемам в работе портов и необходимости восстановления "жесткой" границы с Ирландией, отмечается в докладе.

Член британского правительства Майкл Гоув, который отвечает за приготовление Лондона к возможному выходу из ЕС без соглашения, отметил, что этот документ описывает худший из потенциальных сценариев. Он также добавил, что за последние три недели были сделаны значительные шаги, чтобы ускорить подготовку к Brexit.

Документ попал к журналистам от бывшего министра. Последний имел целью повлиять таким образом на ход переговоров между Лондоном и Брюсселем. Несколько дней назад Борис Джонсон забрасывал британским парламентариям, что выступают против Brexit, сотрудничество с Брюсселем, чтобы заблокировать выход Великобритании из ЕС. Он назвал такое сотрудничество "ужасным" и заявил, что оно увеличивает вероятность Brexit без единого соглашения.

Видео Жесткий Brexit и серьезные изменения для британского правительства - Борис Джонсон станет премьер-министром

Великобритания выбрала преемника Терезы Мэй. Консервативную партию страны, а затем и правительство, возглавит хорошо известный политик, бывший глава МИД и мэр Лондона, Борис Джонсон. Официально его назначат премьер-министром уже 24 июля. Чем запомнился политик и почему после его вступления в должность британское правительство ожидают кадровые изменения - ТСН расскажет.  

Жесткий Brexit и серьезные изменения для британского правительства - Борис Джонсон станет премьер-министром

 

Выбор редакции