Месяц после взрыва: в Бейруте под завалами зафиксировали сердцебиение

Биение сердца услышала собака спасателей.

В Бейруте (Ливан), в котором месяц назад произошел мощный взрыв в порту, под завалами зафиксировали сердцебиение. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

"Спасатели предполагают, что там может быть живой человек и активно разбирают обломки. Туда уже подтянули специальную технику, а волонтеры начали разгребать завалы руками", — рассказали в студии.

Важной может быть каждая минута, говорят спасатели. Признаки жизни накануне уловил поисковый пес, а позже зафиксировал сверхчувствительный аппарат.

Отмечается, что взрыв чрезвычайной мощности в Бейруте произошел ровно месяц назад.

Напомним:

  • 4 августа в порту ливанской столицы, Бейруте, прогремели два мощных взрыва, которые образовали над городом грибовидное облако. Взрывные волны быстро распространились по городу, причинив ущерб даже на окраинах.
  • Бывший следователь по взрывчатке Департамента США заявил, что белые вспышки, которые видны на видео взрыва, могут свидетельствовать о том, что взрывов было несколько и, что там, кроме аммиачной селитры, могли быть другие взрывоопасные предметы.
  • В результате взрыва погибли по меньшей мере 170 человек, еще 120 находятся в реанимации. Среди погибших есть украинец.
  • Более 300 000 человек остались без дома, а убытки оценили в 15 миллиардов долларов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров