На антиправительственный митинг в Румынии вышли 25 тысяч человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди требовали отставки правительства и наказания полицейских.

Вечером субботы, 10 августа, в Бухаресте на антиправительственный протест собралось до 25 тысяч человек. Ровно год назад в столице Румынии силовики жестоко разогнали антиправительственный митинг.

Митинг состоялся по инициативе общественной организации "Диаспора за Румынию" под руководством Томми Томеску, румынского врача, который сейчас проживает в Лондоне. Об этом пишет "Укринформ".

Подобные акции протеста также состоялись в других крупных городах Румынии - в Брашове, Яссах, Сибиу, Клуж Погоды и Краеве.

Митингующие требовали отставки правительства под руководством Виорики Денчиле и наказания тех полицейских, из-за действий которых на прошлогоднем антиправительственном митинге были травмированы около 300 человек, многие из которых отравились слезоточивым газом.

Здание правительства во время митинга охраняли усиленные кордоны полицейских и жандармов. Особых инцидентов не произошло.

Напомним, 10 августа 2018 года во многих городах Румынии прошли антиправительственные митинги с требованием к властям отказаться от инициативы введения поправок в уголовное законодательство и смягчении наказания для коррупционеров.

Тем временем в России в субботу также состоялись митинги против произвола власти относительно недопущения оппозиции к выборам в Московскую городскую думу. Массовые протесты в очередной раз завершились задержаниями людей. Спецназовцы бросали в автозаки людей, которые даже ничего не делали, подростков, людей с инвалидностью. Много задержаний были необоснованными и с нарушениями. В общем, было задержано по меньшей мере 325 человек.

Видео Из-за резонансного убийства подростков в Румынии ушел с должности глава МВД

Свое решение Николае Мога объяснил желанием сохранить престиж правоохранительного ведомства. Из-за скандального дела только несколько дней назад лишились должностей глава полиции и глава округа, где произошла трагедия. Во дворе 66-летнего мужчины в поселке Каракал обнаружили тела двух девушек - 18-летней Луизы и 15-летней Александры. Последняя успела трижды позвонить в полицию прежде, чем была убита. Впрочем, из-за промедления силовиков предотвратить беду не удалось.  

Из-за резонансного убийства подростков в Румынии ушел с должности глава МВД

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции