"На колени я не стану": Лукашенко заявил, что не уступит своим оппонентам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"На колени я не стану": Лукашенко заявил, что не уступит своим оппонентам

Associated Press

По словам Лукашенко, необходимо набраться мужества те быть сильными, чтобы сохранить государство.

Александр Лукашенко заявил, что не намерен уступать своим политическим оппонентам.

Об этом он сказал в интервью белорусским и иностранным СМИ, комментируя ситуацию в стране.

Впрочем, по его словам, "политического времени" у него остается немного. По словам Лукашенко, необходимо набраться мужества те быть сильными, чтобы сохранить государство.

"Сдаваться я не собираюсь, на колени я не стану, даже если останусь один. Я уже не раз говорил так называемом своему окружению и всем тем, кто сегодня намертво стоит, защищая нашу Беларусь. Даже если я один останусь, я буду бороться, снова извините за нескромность, за то, что я создавал четверть века своими руками ", — заявил Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом. Начались массовые протесты, которые не утихают два месяца. Силовики жестоко разгоняют людей, применяют силу, массово арестовывают.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановська получила 9,9% голосов. 23 сентября во Дворце независимости в Минске втайне провели инаугурацию Александра Лукашенко — он "официально вступил в должность президента Беларуси".

По данным белорусских правозащитников, с августа задержано более 16 тысяч демонстрантов

По данным белорусских правозащитников, с августа задержано более 16 тысяч демонстрантов

 

Следующая публикация