Официальная каденция Александра Лукашенко как президента Беларуси завершилась

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Официальная каденция Александра Лукашенко как президента Беларуси завершилась

Фото: Associated Press

Его тайную инаугурацию на новый срок легитимной не признает почти весь цивилизованный мир.

Завершилась официальная каденция Александра Лукашенко как президента Беларуси. Его тайную инаугурацию на новый срок легитимной не признает почти весь цивилизованный мир.

Об этом рассказали 6 ноября в ТСН.Ранок.

В Вене лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с канцлером Австрии Курц и представителями ОБСЕ. Они обсуждали способы мирного разрешения политического кризиса в Беларуси.

Следует заметить, что накануне вступили в силу санкции Евросоюза — это уже второй пакет запретов и ограничений в отношении режима Лукашенко. В санкционного списка, кроме самого белорусского руководителя, еще и 14 должностных лиц из его окружения. ЕС замораживает их европейские активы и запрещает въезд на свою территорию.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом. Начались массовые протесты, которые не утихают два месяца. Силовики жестоко разгоняют людей, применяют силу, массово арестовывают.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. 23 сентября во Дворце независимости в Минске втайне провели инаугурацию Александра Лукашенко — он "официально вступил в должность президента Беларуси".

Следующая публикация