На Кубе впервые за сорок лет избрали президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мигель Диас-Канель стал первым с 1959 года лицом во главе Кубы, которое не носит фамилию Кастро.

Национальная ассамблея Кубы избрала президента страны – им стал Мигель Диас-Канель.

Об этом говорится в твиттере кубинского парламента.

Как сообщает официальная газета ЦК Компартии Кубы Granma, на пост президента Кубы претендовали 17 кандидатов. За Диас-Канеля проголосовали 579 из 605 депутатов.

Пост президента на Кубе отменили в 1976 году. Главой государства был председатель Государственного совета. После того, как страна избавилась от американского протектората, ее возглавил Фидель Кастро. После того, как он серьезно заболел в 2006 году, исполняющим обязанности председателя Государственного совета и правительства стал его младший брат Рауль. В 2008 году Рауль Кастро был официально утвержден главой государства.

Мигель Диас-Канель стал первым с 1959 года лицом во главе Кубы, которое не носит фамилии Кастро. Он руководил Кубой как председатель Госсовета от апреля 2018 года. Должность президента возобновили в начале 2019 года после принятия новой конституции. Он избирается парламентом на пять лет. Его пребывание на этом посту ограничивается двумя сроками.

Видео Конец эпохи Кастро: на Кубе выбрали первого за 43 года президента

Им стал Мигель Марио Диас-Канель. На пост главы государства претендовали 17 кандидатов. На внеочередной сессии во Дворце Конвенций в Гаване за Диаса-Канеля проголосовали 579 из 605 депутатов. На посту президента он побудет до 2023 года.    

Конец эпохи Кастро: на Кубе выбрали первого за 43 года президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции