На месте катастрофы поездов в Германии не могут найти "черный ящик"

На месте катастрофы поездов в Германии не могут найти "черный ящик"

В Германии продолжаются работы на месте катастрофы поездов / Фото: Reuters

Первые два обнаружили практически сразу, а с третьим возникли проблемы.

В Германии почти завершилась идентификация погибших в железнодорожной катастрофе в Баварии. Уже известно, что девять из десяти жертв являются мужчинами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все они местные жители из региона вокруг городов Розенгайм и Траунштайн. Самому молодому среди них 24 года. Самому старшему - 59. Идентификация последнего погибшего человека продолжается. Детей среди жертв точно нет.

С тяжелыми травмами в больницах находятся 17 человек. Более легкие повреждения получили 63 человека.

Немецкая полиция говорит, что заинтересована как можно быстрее расследовать причины трагедии. Ведь международное внимание к событию очень высоко, а катастрофа делает нехороший имидж стране. Однако сейчас все упирается в поиск последнего, третьего черного ящика. Он поможет полностью восстановить картину событий.

До этого официальные лица избегают делать даже намеки на ход следствия. Распространенную накануне СМИ информацию о человеческом факторе как причине аварии, в полиции не подтвердили. Зато сказали, что отрабатывают все возможные версии. Следственные действия, обыски и допросы продолжаются, но подозрений никому не выдвигали.

"Мы стоим в начале нашего расследования. Прежде нам нужно полностью изучить техническую составляющую. Была ли какая-то техническая проблема в самих поездах. Совсем другой компонент - это человеческий фактор. Опрашиваются все люди, которые хоть как-то имели отношение к движению поездов утром", - пояснил представитель полиции Юрген Таймаер.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Причиной железнодорожной катастрофы в Германии могла быть ошибка диспетчера или машиниста

Причиной железнодорожной катастрофы в Германии могла быть ошибка диспетчера или машиниста

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация