Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Шри-Ланке начали хоронить жертв кровавых терактов

В католическую пасху погиб 321 человек.

На Шри-Ланке ввели чрезвычайное положение. Во время терактов в католическую пасху погиб 321 человек. Страна в трауре по погибшим во время терактов. Родственники начали хоронить жертв восьми взрывов, которые прогремели в церквях и дорогих гостиницах, говорится в ТСН.19:30.

От вечера и до утра в стране действует комендантский час, ограничено доступ к соцсетям, есть проблемы с мобильной связью. Теракты в церквях и отелях стали крупнейшими за последние десять лет.

Видео 321 человек погиб вследствие терактов на Шри-Ланке

Запрета летать в Шри-Ланку нет, но МИД советует украинцам быть осторожными. После терактов в туристическом раю чрезвычайное положение. Страна в трауре по жертвам нападения во время пасхальных выходных - погибших 321 человек. Украинским отдыхающим на Шри-Ланке дипломаты советуют прислушиваться к рекомендациям местной полиции и избегать людных мест.    

321 человек погиб вследствие терактов на Шри-Ланке

Среди погибших три десятки иностранцев, в том числе и трое детей найиболее богатого бизнесмена Дании. Ранения получили еще полтысячи человек. Ответственность за теракты взяли на себя террористы группировки "Исламское государство". Видео с одним из смертников зафиксировали камеры наблюдения. На кадрах видно, как он заходит в церковь в городе Негомбо. Взрыв в ней унес более сотни жизней. До этого ланкийская власть обвиняла в нападении местных исламистов и задержала четыре десятка подозреваемых.

Министр обороны Шри-Ланки заявляет, что теракты были местью за расстрел в мечетях Новой Зеландии, произошедших в прошлом месяце. Его слова опровергают мусульманские и католические деятели, мол, власть прикрывает свою неспособность предотвратить нападения, о которых заранее предупреждали и местные, и зарубежные спецслужбы.

На одном из самых любимых среди украинцев острове, куда едут за океаном, древними храмими, чайными плантациями и слонами – атмосфера сейчас не курортная. Впрочем, украинцев это не пугает, к тому же взрывы случились не там, где любят отдыхать наши соотечественники. "Направление популярно в декабре, январе, феврале. Это уже не сезон на Шри-Ланку. Поэтому, я думаю, что мы не заметим изменений на спрос в эту страну. Я не думаю, что много туристов откажется от поездки", - говорит президент Ассоциации украинских туристических агентств Антон Рудич.

Корреспондент ТСН Екатерина Кикоть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции