Серия взрывов на Шри-Ланке: в стране введен комендантский час, заблокированы Facebook и WhatsApp

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ограничительные меры будут действовать 12 часов.

В воскресенье, 21 апреля, после серии из восьми взрывов на Шри-Ланке, жертвами которых стали около 200 человек, в стране введен комендантский час. Об этом объявила администрация местного президента. 

Ограничительные меры будут действовать 12 часов. Комендантский час начнется 21 апреля в 18:00 по местному времени и закончится в 06:00 22 апреля. 

Полиция и военные приступили к усиленному патрулированию всей территории острова.

В рамках введенных правительством ограничительных мер в стране заблокирован доступ к самым популярным мессенджерам и социальным сетям, в частности, Facebook и WhatsApp. Это сделано, чтобы прекратить распространение неправдивой информации и слухов о терактах.

Видео Почти 160 человек погибли вследствие взрывов на Шри-Ланке

Взрывы прогремели в церквях и гостиницах в разных городах, именно когда многие христиане празднуют Пасху. Погибли почти 160 человек, еще полтысячи раненых. Число жертв в полиции постоянно уточняется. Взрывы прогремели в трех церквях во время пасхальных служб и трех гостиницах в городах Кохчайкаде, Баттикалоа, Негомбо и Коломбо.  

Почти 160 человек погибли вследствие взрывов на Шри-Ланке

Напомним, ранее сообщалось, во время празднования католической Пасхи в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. Позже стало известно, что жертвами взрывов стали почти 200 человек, еще 500 были ранены. Среди погибших не менее 35 иностранцев.

МИД Украины сообщало, что украинцев среди жертв нет.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции