Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На юге США бушуют торнадо и ураганы: минимум 11 погибших

Мощный ветер разрушает здания и переворачивает машины.

По меньшей мере 11 человек погибли за последние дни на юге США в результате непогоды, сообщает в воскресенье, 12 января, агентство новостей AFP.

Торнадо и сильные ветры разрушали здания, переворачивали автомобили и вызывали отключения электроэнергии. Ожидают, что ураганы затронут также восток и север страны.

Среди погибших - двое людей в штате Луизиана, чей жилой контейнер было разрушено ураганным ветром. В Техасе пожарный и полицейский были сбиты автомобилем, который из-за гололеда съехал с дороги. Еще трое людей погибли в Алабаме.

Более 200 тысяч человек в нескольких штатах в воскресенье утром оставались без электроэнергии. В стране отменены или задержаны сотни авиарейсов. По данным национальной службы погоды NWS, более 18 миллионов человек в Луизиане, Арканзасе, Техасе и Оклахоме находятся в зоне риска, где возможны торнадо и подтопления из-за ливней.

Напомним, 31 декабря крупнейшим городом Турции, Стамбулом, прокатилась непогода. Сильным ветром повредило дома, уличные конструкции и автомобили. Некоторые районы города затоплены.

Видео Более 120 тысяч жителей Техаса остались без света из-за мощного торнадо

Мощный атмосферный вихрь пронесся регионом. Стихия потрощила несколько жилых домов, выкорчевали деревья и вырвала электроопоры. Скорость ветра достигала 179 километров в час. В нескольких городах, оказавшихся на пути урагана, экстренно закрыли школы и объявили эвакуацию населения.  

Более 120 тысяч жителей Техаса остались без света из-за мощного торнадо

Выбор редакции