Национальный позор: в Испании тысячи человек протестовали против корриды

Дата публикации
Просмотры
1531
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Национальный позор: в Испании тысячи человек протестовали против корриды

Фото: Reuters

Участники акции призвали исключить все зрелищные мероприятия с участием быков из списка Национального наследия.

Десятки тысяч людей приняли участие в демонстрации в Мадриде против боя быков.

По данным организаторов движения "Бой быков - насилие" - в акции приняли участие более 40 тысяч человек, информирует DW.

Демонстранты требовали запретить корриду на территории Испании. Кроме того, участники акции призвали исключить все зрелищные мероприятия с участием быков из списка Национального наследия, к которому они были внесены в 2013 году. По их мнению, необходимо ужесточить законодательство в сфере защиты животных.

Протестующие несли плакаты с надписью "Бой быков: национальный позор". Участники мероприятия также требовали запретить участие несовершеннолетних в зрелищах с быками и посещение ими школы тореадоров. Акцию поддержали около 170 организаций в Испании и за ее пределами.

Во время корриды в Колумбии бык жестоко потрепал матадора

Во время корриды в Колумбии бык жестоко потрепал матадора

Напомним, в июне 2017 года известный испанский матадор Иван Фандино умер от ранения, которое нанес ему бык во время корриды. Трагедия произошла на фестивале на юго-западе Франции, в городе Мон-де-Марсан. Фандино, который 12 лет работал матадором, во время боя случайно зацепился за собственный плащ. Сразу после этого бык нанес ему удар в туловище. Окровавленного матадора сразу же отнесли к карете скорой помощи. Но Фандино скончался по дороге в больницу.

Следующая публикация