Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Появление болида - достаточно редкое явление.

Яркий метеор осветил ночное небо Среднего Запада США, и попал на многочисленные видео взволнованных жителей и камер наблюдения.

Американское метеорное сообщество сообщило, что получило более 120 сообщений из восьми штатов от людей, которые заметили явление в понедельник вечером, передает CNN.

Большинство сообщений из Миссури, но люди в Иллинойсе, Канзасе, Миннесоте, Неваде, Небраске, Оклахоме и Висконсине также сообщали о метеоре.

Как рассказали в метеорном сообществе, это был болид – метеор, ярче Венеры. Это довольно редкое явление.

Его предполагаемая траектория пролегала с востока на запад, а видимый полет завершился над Северной Каролиной.

Появление огненного шара пришлась на примерный пик метеорного потока Таурид. Этот звездопад обычно один из самых слабых.

Напомним, американскому астроному-любителю посчастливилось зафиксировать на пленку уникальное вхождение метеора-болида в атмосферу планеты Юпитер. За всю историю таких случаев случалось лишь шесть.

Видео На северо-востоке Китая ученые ищут обломки метеорита

Метеорит на несколько секунд осветил небо ночью. Эту вспышка зафиксировали камеры наблюдения. Свидетели из разных регионов рассказывают о космическом объекте по-разному. Кто-то видел белый свет, кто-то красный. Ученые теперь путешествуют от одного поселка к другому.  

На северо-востоке Китая ученые ищут обломки метеорита

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции