Нидерланды готовы предоставить временное разрешение на проживание Саакашвили

Нидерланды готовы предоставить временное разрешение на проживание Саакашвили

Жена Саакашвили имеет нидерландское гражданство. / Фото: Reuters

Политик также может подать заявку на гражданство.

Нидерланды примут экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, если он решит покинуть Украину. Об этом в пятницу, 22 декабря, заявил нидерландский министр иностранных дел Халбе Зейлстра.

"Он женат на нидерландке, и если он подаст заявку на паспорт, по нидерландскому законодательству, это возможно", - заявил Зейлстра журналистам в Гааге.

Сторонники Саакашвили пытались создать штаб протеста в Октябрьском дворце

Сторонники Саакашвили пытались создать штаб протеста в Октябрьском дворце

Напомним, что женой Саакашвили является гражданка Нидерландов Сандра Руловс, у них двое детей.

Как сообщили информагентству AFP нидерландские чиновники, "адвокат Саакашвили спрашивал службу иммиграции и натурализации о возможности семейного воссоединения (политика. - Ред.) с женой (...) в Нидерландах". По словам пресс-секретаря министерства юстиции Нидерландов Карин Донк, служба иммиграции и натурализации страны "определила, что Саакашвили можно выдать временное разрешение на проживание".

Власть Грузии обвиняет Саакашвили в злоупотреблениях во время пребывания на посту президента. Генеральная прокуратура Украины подозревает Саакашвили в подготовке государственного переворота за деньги Кремля, однако суд отпустил его на время расследования.

Ранее сообщалось, что королевство Нидерланды выдало разрешительный документ на въезд в страну Михеилу Саакашвили. По имеющейся информации, министерство безопасности и правосудия страны объяснило выдачу визы правом на "воссоединение с семьей", поскольку Саакашвили женат на подданной Нидерландов Сандре Руловс. Документ политик уже получил в голландском посольстве в Киеве.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация