Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От жары в Европе погибли уже восемь человек

Только во Франции жертвами невыносимой жары стало четверо человек. Еще по двое погибших в результате высокой температуры воздуха насчитали в Италии и Испании.

Длительная жара с рекордными температурами, накрывшая юго-западную Европу, стала причиной уже по меньшей мере восьми смертей.

По состоянию на субботу, 29 июня, органы власти насчитали четыре смертельных случая от жары во Франции, а также по два - в Испании и Италии, передает агентство новостей AFP.

Во Франции о первом смертельном случае сообщили еще 27 июня, передает Deutsche Welle. Тогда погиб 33-летний кровельщик, который работал при температуре воздуха 35 градусов по Цельсию. Кроме того, врачи пытаются спасти жизни еще нескольким лицам, которые из-за жары оказались в больницах.

А 28 июня принесло во Францию сразу несколько абсолютных температурных рекордов за всю историю наблюдений. На самый высокий показатель столбик термометра поднялся в коммуне Галларг-ле-Монтьо, расположенном в южном департаменте Гар. Здесь метеорологи зафиксировали температуру воздуха в 45,9 градуса по Цельсию.

Невыносимая жара стала причиной не только смертельных случаев из-за теплового удара. Во многих регионах Франции и Италии сейчас бушуют масштабные лесные пожары. Служба защиты населения от чрезвычайных ситуаций сообщила о 30 случаев возгораний и пожаров в департаменте Гар. От огня незначительные телесные повреждения получило трое человек. Огонь уничтожил больше 300 гектаров леса и повредил с десяток домов.

Во французском департаменте Воклюз произошел пожар на одном из местных предприятий. Вследствие действия огня вместе с сильной жарой 10 пожарных получили тепловой удар, поэтому их пришлось госпитализировать. Впоследствии пожар перекинулся на кустарники вблизи фабрики. Из-за этого пожара пришлось временно закрыть автомобильное движение на автомагистрали, соединяющей с городом Авиньон Оранж.

Впрочем, гораздо больше проблем с лесными пожарами имеют пожарные Испании. Сообщается, в частности, об уничтоженных огнем 1,6 тысячи гектаров леса вблизи города Альморокс, расположенном в 60 километрах от Мадрида. Усиливает стихию не только жара, но и сильные порывы ветра. Еще один масштабный лесной пожар зафиксировали близ Толедо. Там власть была вынуждена эвакуировать около 20 человек. А вот сильный лесной пожар в Каталонии, который бушевал в течение последних нескольких дней, пожарным удалось локализовать.

Видео По меньшей мере два человека стали первыми жертвами адской жары в Европе

Высокая температура вызвала крупнейшие за последние два десятилетия лесные пожары в Каталонии. Там температура достигла 39 градусов жары, в некоторых испанских регионах она еще выше. А вот во Франции жара побила исторический рекорд. Впервые метеорологи зафиксировали +45 - в южной коммуне Вильвей. Это на градус больше, чем предыдущий рекорд 2003 года.  

По меньшей мере два человека стали первыми жертвами адской жары в Европе

 

Выбор редакции