Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Panama Papers: мальтийскую журналистку взорвали дистанционно

Для убийства было использовано мощную пластическую взрывчатку.

Мальтийскую журналистку Дафну Каруану Галицию, которая была автором расследований Panama Papers, убили с помощью дистанционно приведенной в действие взрывчатки.

Об этом информирует Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства Мальты.

Бомба была помещена под машину и была задействована на расстоянии. Это первые детали полицейского расследования, приведенные официальным лицом.

Ранее сообщалось, что для убийства Каруани Галиции было использовано мощную пластическую взрывчатку Семтекс.

Источники добавили, что если это на самом деле был этот тип взрывчатки, то его на Мальте использовано впервые.

Напомним, что 16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруани Галиции, автора расследований коррупции в рамках Panama Papers. В результате взрыва журналистка погибла.

Видео На Мальте взорвали автомобиль с журналисткой внутри, которая расследовала "панамское дело"

Напомним, документы "утекли" из компании Mossack Fonseca. Они стали основой для громкого международного журналистского расследования о именитых владельцев крупных оффшоров. Эти документы оказались в распоряжении немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, которая передала их Международному консорциуму журналистских расследований (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Позже Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал базу данных с информацией о 214 тысяч оффшорных компаний с "Панамского архива". В базе можно искать информацию по фамилиям, названиям компаний, адресам и странам. На сайте размещена информация о 643 граждан Украины и 469 компаний, связанных с Украиной.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции