Перед отставкой Назарбаев провел телефонный разговор с Путиным. В Кремле его содержание держат в тайне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Назарбаев возглавлял Казахстан с 1990 года.

Накануне объявления о своей отставке президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, однако в Кремле не хотят разглашать его детали.

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Сегодня днем был телефонный разговор президента Путина с президентом Назарбаевым, но мы не располагаем информацией о содержании этого разговора", - отметил он.

Песков также подчеркнул, что Кремль не планирует комментировать этот разговор.

Напомним, 19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке. Он неизменно возглавлял Казахстан с 1990 года. После отставки Назарбаев будет продолжать возглавлять Совет безопасности Казахстана, который, по решению парламента, он может возглавлять пожизненно. Временно исполнять обязанности президента будет спикер Сената Касым-Жомарт Токаев, а наиболее вероятным преемником Назарбаева называют его старшую дочь Даригу.

Видео Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил об отставке

Он возглавлял страну в течение трех десятилетий. О своей отставке Нурсултан Назарбаев объявил в прямом эфире, во время обращения к нации. Обязанности главы государства будет исполнять глава Сената страны - Касым-Жомарт Токаев. А потом в стране проведут новые выборы.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил об отставке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции