Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция Гонконга грозит протестующим огнестрельным оружием

Протесты продолжаются уже несколько месяцев.

Полиция Гонконга грозит протестующим огнестрельным оружием, если "зачинщики беспорядков" не прекратят использовать смертоносное оружие и применять насилие.

Такое заявление полиция автономного района Китая сделала в понедельник, 18 ноября (по местному времени), после новых столкновений возле Политехнического университета. Правоохранители установили там автомобили с водометами, однако вынуждены были отступить после того, как протестующие начали бросать в них "коктейли Молотова", сообщает агентство Reuters.

Во время противостояния один из полицейских был ранен выпущенной из лука стрелой и находится в больнице. В шлем другого попала металлическая пуля, хотя правоохранитель не пострадал, сообщила полиция.

Ранее в Гонконге случались единичные случаи применения огнестрельного оружия. 11 ноября один из полицейских ранил демонстранта в грудную клетку, выстрелив из пистолета. Обычно силы безопасности использовали для разгона митингующих слезоточивый газ и водометы.

Протесты в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Жители города начали протесты против принятия закона об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей и не прекратили акции после отмены рассмотрения этого законопроекта. По данным организаторов, в некоторые дни в акциях принимали участие более миллиона человек.

Видео Заблокированая железная дорога и драки митингующих с пассажирами: в Гонконге усилилось противостояние

После того, как полицейский попал в митингующего из боевого оружия, в городе горят баррикады, силовики применяют слезоточивый газ, а протестующие отвечают брусчаткой. Ранее в одном из районов города полиция штурмовала университетские кампусы, где собрались сотни протестующих.  

Заблокированая железная дорога и драки митингующих с пассажирами: в Гонконге усилилось противостояние

 

Выбор редакции