Помпео подозревает в отравлении Навального топ-чиновников России

Он говорит, что это "нехорошо" для РФ.

Госсекретарь США Майк Помпео признал "существенный шанс" того, что за отравлением российского оппозиционера Алексея Навального стоят высокопоставленные российские чиновники.

Об этом сообщает Politico.

Помпео сообщил, что США работают в тандеме с европейскими государствами, чтобы найти ответственных за отравления критика президента Владимира Путина. Госсекретарь не стал непосредственно возлагать вину на российское правительство, но и не исключил его причастности к отравлению.

"Люди во всем мире видят этот вид деятельности таким, какой он есть. И когда они видят попытку отравить диссидента, они признают: есть существенный шанс, что это действительно шло от высших российских чиновников. Я думаю, что это нехорошо для российского народа. Я думаю, что это нехорошо для России", — отметил госсекретарь.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал трагедией отравление Навального и говорил, что будет злой, если доказательства, собранные немцами, подтвердятся. Но почти сразу переключил внимание: "Интересно, что все постоянно вспоминают Россию. Я не против, но нам бы стоило больше говорить о Китае, который делает гораздо худшие вещи".

  • 20 августа Алексею Навальному в стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии.
  • Правительство Германии сообщил, что специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом так называемой группы "Новичок". Немецкое правительство "категорически осуждает" нападение на оппозиционного политика и требует от России объяснений. Также РФ угрожают новыми санкциями. Кремль свою причастность отрицает.
  • Состояние Навального уже улучшилось, его вывели из искусственной комы.

Видео Страны G7 требуют привлечь виновных в отравлении Навального к ответственности

Привлечь виновных в отравлении Навального к ответственности требуют от Кремля страны "Большой семерки". Представители G7 назвали применения химического яда против оппозиционера неприемлемым и напомнили России о ее обязательствах в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Остатки нервнопаралитического вещества из семейства "Новичок" в организме Навального обнаружила специальная лаборатории вооруженных сил Германии. После чего они пообещали передать всю информацию в Организацию по запрещению химического оружия.  

Страны G7 требуют привлечь виновных в отравлении Навального к ответственности

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров