Навальный полностью пришел в себя после отравления — СМИ

Состояние российского политика улучшилось.

Российский оппозиционер Алексей Навальный полностью пришел в себя после отравления " Новичком ".

Об этом 10 сентября сразу сообщают The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

Издания пишут, что Навальному даже удалось вспомнить события, которые предшествовали отравлению, до того как он потерял сознание от боли в туалете самолета.

Источники рассказали, что сразу после улучшения состояния политика в больнице усилили охрану. Теперь якобы для встречи с Навальным необходимо преодолеть три кордона охраны. Высокий уровень безопасности (Красная угроза) был введен вчера как раз после того, как стало ясно, что Навальный все помнит, что делает его состояние более опасным.

Врачи разрешили допускать к Навальному посетителей (ранее кроме врачей к нему пускали только жену).

По мнению врачей, физически Навальному удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже практически восстановился.

В частности, в "Шарите" считают, что оппозиционер выжил только благодаря быстрой реакции пилотов, которые решили посадить самолет в Омске, а также потому, что атропин он получил еще в аэропорту.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете на рейсе из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, а оппозиционер попал в реанимацию в коме. Сейчас он находится на лечении в Германии. Состояние здоровья Алексея Навального улучшилось. Его вывели из искусственной комы, сообщили в немецкой клинике "Шарите". Информацию распространили в виде Прессрелизы. Медики сообщили, что Навальный слышит и реагирует, когда к нему обращаются. Его будут постепенно отключать от аппарата искусственной вентиляции легких. Однако долгосрочные последствия для здоровья Навального не исключают.

Видео Страны G7 требуют привлечь виновных в отравлении Навального к ответственности

Привлечь виновных в отравлении Навального к ответственности требуют от Кремля страны "Большой семерки". Представители G7 назвали применения химического яда против оппозиционера неприемлемым и напомнили России о ее обязательствах в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Остатки нервнопаралитического вещества из семейства "Новичок" в организме Навального обнаружила специальная лаборатории вооруженных сил Германии. После чего они пообещали передать всю информацию в Организацию по запрещению химического оружия.  

Страны G7 требуют привлечь виновных в отравлении Навального к ответственности

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров