Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Представитель России в ООН заявил про "языковую инквизицию" в Украине

Россиянин вдруг вспомнил про европейские стандарты.

Новый закон о государственном языке в Украине обозначает появление "языковой инквизиции". Такое мнение высказал постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Василий Небензя.

"В Украине на наших глазах вводится языковая инквизиция", - заявил Небензя. По его словам, подобные законы недопустимы в стране, которая хочет соответствовать "высоким европейским стандартам".

Однако члены Совета Безопасности ООН проголосовали против проведения заседания в отношении украинского "языкового закона", которое созвала РФ.

Видео ТСН.Тиждень изучал детали языкового закона, который вызвал много споров

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о функционировании украинского языка, который сразу же поддержали большинство украинцев. Правда ли, что по улицам украинских городов будут блуждать специальные патрули и наказывать за незнание украинского языка - в сюжете.  

ТСН.Тиждень изучал детали языкового закона, который вызвал много споров

Как сообщалось, парламент Украины принял законопроект о украинский язык. Решение поддержали 278 народных депутатов. Ожидается, что после подписания документа президентом будет создан Институт уполномоченного по защите государственного языка. Ответственность за нарушение норм закона также предусмотрена. Впрочем, авторы документы уверяют, что все страшилки про языковой закон, - это неправда. В тюрьму никого не сажать, штрафы отложили на три года. Предусмотрели бесплатные курсы украинского для взрослых. Наиболее бдительным око закона о языке будет до чиновников и публичной сферы.

Только что принятый закон сразу заблокировали представители оппозиции постановлением о нарушении регламента. Это незначительная и временная преграда, но, если в парламенте не успеют проголосовать против нее, закон о языке может попасть на подпись уже к следующему президенту. Он, кстати, уже пообещал пересмотреть принятый закон о украинский язык на соблюдение Конституции и соответствия интересов всех граждан Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции