Премьер Канады ошарашил Путина в лоб: убирайтесь из Украины

Дата публикации
Просмотры
38к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Премьер Канады ошарашил Путина в лоб: убирайтесь из Украины

Харпер (слева) сказал Путину, чтобы тот убирался из Украины / Фото: canadiandimension.com

В Австралии президенту России устроили "теплый" прием - с митингами и отказом здороваться.

В Австралии продолжается двухдневный саммит "Большой двадцатки". Президента России Владимира Путина там не очень рады видеть и устроили ему политический бойкот - мировые лидеры отказываются с ним здороваться, а демонстранты требуют от него убираться из Австралии.

В частности, Путин получил грубый ответ, когда подошел пожать руку премьеру Канады Стивену Харперу. Об этом пишет Bloomberg.

"Думаю, я должен пожать вашу руку. Но я должен вам сказали лишь одно: убирайтесь из Украины", - цитирует слова Харпера Путину пресс-секретарь премьера Канады Джейсон Макдональд.

 

Ответ Путина на комментарий не был положительный, уточнил Макдональд, не вдаваясь в подробности.

"Президент ответил, что, к сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Зато премьер Австралии Тони Эбботт пожал руку Путину и улыбнулся перед телекамерами. А уже потом с трибуны "отчитал" президента России. В частности, обвинил Кремль в том, что Россия поставляет боевикам на Донбасс оружие. А именно из этого оружия террористы 17 июля этого года сбили малазийский самолет Boeing, на котором погибли 298 человек и среди которых были австралийцы. Эбботт призвал Путина прекратить поставки оружия и наемников на Восточную Украину.

Напомним, австралийская газета "затроллила" Путина "боем" между медведем и кенгуру и требует, чтобы он извинился.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
38к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация