Путин рассказал о российских войсках в Сирии

Путин рассказал о российских войсках в Сирии

Путин рассказал о российских войска в Сирии / Фото: Reuters

По словам российского президента, РФ исходит из принципов международного права.

Россия предоставляет легитимному правительству Сирии военно-техническую помощь на его просьбу.

Так президент РФ Владимир Путин объяснил присутствие российских войск в Сирии в своем интервью американским телеканалам CBS и PBS, информируют РИА Новости.

Путин подчеркнул, что российская помощь сирийской власти исходит из принципов международного права и легальных контрактов.

Кроме того, президент РФ отметил, что в Сирии идет борьба с террористическими организациями, хотя западные партнеры России считают, что сирийское правительство противостоит оппозиции и подчеркнул, что в Сирии есть только одна легитимная армия.

"Там есть только одна обычная легитимная армия. Это - армия президента Сирии Башара Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями", - отметил Путин.

Россия же в Сирии помогает легитимной власти бороться с терроризмом.

"Что касается нашей, как вы сказали, присутствия в Сирии, то она выражается в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу. Мы исходим из Устава ООН, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которым помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна предоставляться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, по их согласию или по их просьбе, либо по решению Совбеза ООН", - пояснил Путин.

По словам российского лидера, военная помощь Сирии была оказана по просьбе сирийского правительства.

"В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства о предоставлении им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов", - отметил Путин.

Среди прочего, Путин высказался относительно оказания военной поддержки нелегитимным структурам.

"На мой взгляд, оказания военной поддержки нелегитимным структурам не соответствует принципам современного международного права и Устава ООН", - подчеркнул российский лидер.

Напомним, что в Нью-Йорке Путин будет говорить об изменениях в ООН и борьбу с терроризмом.

Похожие темы:

Следующая публикация