Reuters подсчитало, сколько самолетов РФ вывели из Сирии

По крайней мере 15 российских истребителей вернули домой.

Россия вывела из Сирии меньше половины военных самолетов, которые базировались в Сирии. Об этом свидетельствуют подсчеты агентства Reuters, основанные на видео государственных телеканалов РФ.

По заявлениям Минобороны РФ, а также основываясь на анализе спутниковых изображений и съемок российских авиаударов, на российской авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия было около 36 военных самолетов.

В сюжетах государственных телеканалах РФ показывали, что по крайней мере 15 из этих самолетов, включая Су-24, Су-25, Су-30 и Су-34, отправили в Россию в течение двух последних дней.

Отследить передвижение авиации РФ журналистам не удалось, также пока невозможно определить, направляются ли в Сирию другие самолеты на смену тем, которые вернули домой.

Кроме этого, известно, что на базе было около 14 военных вертолетов и беспилотных самолетов-разведчиков. Журналисты предполагают, что их могут вернуть в РФ по морю или воздуху.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 14 марта дал приказ о выводе основной части российской военной группировки из Сирии. Первая группа российских истребителей покинула Сирию 15 марта.

Похожие темы:

Следующая публикация