Reuters узнало о новых авиаударах России в Сирии

Дата публикации
Просмотры
1371
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Reuters узнало о новых авиаударах России в Сирии

Reuters узнало о новых авиаударах России в Сирии / Фото: Reuters

Российские авиаудары сопровождались проведением наземной операции сирийских военных.

Российские самолеты нанесли очередную серию авиаударов по сирийской провинции Хама и приближенных к провинции Идлиб районов.

Об этом в среду сообщает агентство Reuters со ссылкой на мониторинговую группу.

Кроме того, мониторинговая группа заявила, российские авиаудары сопровождались проведением наземной операции сирийских военных в четырех разных локациях. В каких именно местах шла операция не уточняется

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволила использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в Сирии. Удар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два літаки, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), что воюет с правительственными войсками.

Следующая публикация