Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ хотела повлиять на Трампа через его советников – СМИ

Россия хотела использовать Флинна, чтобы помочь сформировать мнение Трампа о РФ.

Шпионы США узнали летом 2016 года, что российские официальные лица обсуждали влияние на Дональда Трампа через его советников Пола Манафорта и Майкла Флинна.

Об этом со ссылкой на The New York Times сообщает Reuters.

Российские разведка и политические деятели были уверены, что Манафорт, председатель кампании Трампа в то время, и Флинн, который был советником Белого дома по вопросам национальной безопасности, могут быть использованы, чтобы помочь сформировать мнение Трампа в отношении России.

Майкл Флинн подал в отставку с должности советника президента США 13 февраля 2017 года. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайных встречах с российским дипломатом.

Также обвинения Флинна в платных выступлениях на российских мероприятиях появились в середине марта. Тогда в СМИ обнародовали информацию, что Флинн получил почти 70 тысяч долларов от трех российских компаний накануне президентских выборов в США.

Видео Майкл Флинн отказался давать показания по делу вероятного вмешательства РФ в президентские выборы США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции