РФ импортирует из Италии черную икру под российским брендом

Дата публикации
Просмотры
374
Поделиться:
WhatsApp
Viber
РФ импортирует из Италии черную икру под российским брендом

Итальянская осетровая ферма "проникла на родину Путина"

В Россию завозят четыре вида икры в баночках от 20 до 80 евро за штуку.

Россия не внесла в санкционные списки черную икру и продолжает импортировать деликатес для богачей из Италии, пишет Bloomberg.

Когда Россия ввела торговое эмбарго на импортируемые продукты питания в августе прошлого года, черная икра не входила в этот список, что помогло итальянской осетровой ферме "проникнуть на родину Путина", пишет издание. С 2012 года компания Agroittica Ломбарда SpA, крупнейший в Европе производитель "пищи для царей," сейчас считает Россию самым важным клиентом, однако импортирует свою икру он под российским брендом.

"Нам пришлось нанести на баночки российский бренд, и мы не ставим на них отметку "Сделано в Италии", - рассказал управляющий директор Agroittica Лелио Монделло.

"Россияне хотят есть русскую икру. Я это понимаю. Кто будет покупать сыр моцарелла, сделанный в России? Богатые и влиятельные россияне не могут обойтись без икры, поэтому они сделали исключение", - добавил он.

По словам Монделло, в Россию завозят четыре вида икры в баночках по 10 грамм, которые стоят от 20 до 80 евро за штуку.

Напомним, в конце июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, ввозимых в Россию.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
374
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация