РФ поставила курдам в Ираке зенитные установки

РФ поставила курдам в Ираке зенитные установки

Фото: Reuters

США считают сирийских курдов одной из важнейших сил.

Россия передала иракским курдам пять зенитных установок и 20 тыс. снарядов к ним, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя в российском консульстве в Ираке.

Отмечается, что вооружение формированиям Иракского Курдистана было передано в присутствии российского посла и заместителя начальника генштаба пешмерги. Партия вооружений, состоящая из пяти зенитных установок ЗУ-23-2 была передана еще 14 марта, сказал государственному агентству РИА Новости атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.

Турция считает курдские формирования своим противником, среди прочего обвиняя их в недавних взрывах в Анкаре, в результате которых погибли десятки людей. После взрыва, случившегося 13 марта, Турция нанесла авиаудары по позициям курдских повстанцев на севере Ирака. США считают сирийских курдов одной из важнейших сил, способных бороться с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Курды надеются создать собственное государство, которое бы объединило территории, принадлежащие трем странам - Сирии, Ираку и Турции.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Военная операция Турции против курдов
Следующая публикация