Россия отказалась продлевать льготный режим пребывания для украинцев

Дата публикации
Просмотры
968
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия отказалась продлевать льготный режим пребывания для украинцев

Гражданам Украины необходимо продлить своё законное пребывание / Фото: Государственная фискальная служба Украины

С 1 ноября преференции сохранятся только для беженцев.

Вопрос о продлении льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины не рассматривается. Об этом заявил руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, передает Интерфакс.

"С 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые в экстренно-массовом порядке покинули юго-восток Украины", - сказал он.

"Таким образом, гражданам Украины, осуществляющим трудовую деятельность на территории России, и желающим продлить своё законное пребывание, необходимо обратиться в ФМС за получением патента", - уточнил Ромодановский.

По его словам, после 1 ноября у граждан Украины будет 30 дней для оформления правового или трудового статуса на территории России.

"После 1 ноября украинские граждане будут находиться на территории РФ в том же статусе, что и граждане других стран СНГ. С 1 декабря в отношении нарушителей будут приниматься меры административного характера, включая закрытие въезда", - предупредил глава ФМС РФ.

По данным ФМС, с 1 ноября сохранятся преференции в РФ для беженцев с востока Украины, для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

В ФМС РФ сообщили, что более 600 тыс. граждан Украины обратились в РФ за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание. Всего в настоящее время на территории РФ находится порядка 2,6 миллиона граждан Украины, из них из юго-восточных регионов - более одного миллиона человек.

Напомним, Российская миграционная служба с 1 августа ужесточила правила пребывания украинцев на территории страны: начал действовать 120-суточный механизм получения разрешения. Если за это время человек не получит патент на пребывание и не встанет на учет, ему запретят въезд в страну на три года.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
968
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация