Россия перебрасывает "Искандеры", БТР и солдат в Беларусь

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия перебрасывает "Искандеры", БТР и солдат в Беларусь

Фото: InformNapalm

Это объясняют подготовкой к параду.

Российская военная техника и живая сила перебрасывается с территории западного военного округа вооруженных сил РФ на территории Республики Беларусь. Официально это объясняется подготовкой к параду 3 июля в Минске.

Фотографии эшелонов с бронетранспортерами и другой военной техникой выложили пользователи соцсетей. Командование российских войск пояснило, что в Беларусь перебрасывают военнослужащих из состава 4-й Кантемировской дивизии (в/ч 19612, управление – г. Наро-Фоминск Московской обл.) и 27-й Севастопольской отдельной мотострелковой бригады (в/ч 61899, пункт постоянной дислокации – поселок Мосрентген, Москва). Оба соединения входят в состав вновь созданной 1-й танковой армии ВС РФ. Общее количество солдат – не менее 300.

Кроме того, в мероприятии будет принимать участие боевая техника ракетной бригады 1-й танковой армии, то есть оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" 112-й ракетной бригады (в/ч 03333, ППД – м. Шуя, Южный городок, Ивановская область, РФ). В небе Беларуси также появится пилотажная группа "Беркуты" из состава 344-го торжоцкого центра боевого применения и переучивания летного состава (вертолеты Ка-52) и, вероятно, 47-го отдельного смешанного авиационного полка (истребители-бомбардировщики Су-34). Также в воздушной части парада запланированы полеты над белорусской столицей российских многоцелевых вертолетов Ми-8 и истребителей Су-30.

"Вполне возможно, что российские ракетчики под прикрытием участия в параде отрабатывают оперативное выдвижение из точки своей постоянной дислокации в назначенный позиционный район в Беларуси, что можно рассматривать как определенный элемент наступательных действий. Следует особо подчеркнуть, что Россия рассматривает территорию Беларуси исключительно как буферную зону для ведения возможных военных действий со странами блока НАТО (прежде всего Польшей, Литвой, Латвией) и Украиной", - отмечается в сообщении InformNapalm по этому поводу.

Следующая публикация