Россия планирует помочь Ирану обогащать уран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о ядерную установку "Фордо" внутри горы, где 1044 центрифуг до сих пор оставались пустыми.

В Иране заявили о намерении возобновить обогащение урана на более тысячи ядерных центрифуг с помощью российского "Росатома", что означает существенное изменение ядерной политики Тегерана после выхода США с Иранской ядерной сделки.

Об этом сообщает во вторник американское издание The Hill со ссылкой на заявления президента Ирана Хасана Рухані.

"Как заявил президент этой страны во вторник, Иран начнет закачку урановым газом более тысячи центрифуг на ядерном объекте. Это станет еще одним шагом страны в обратном направлении от ядерного соглашения 2015 года, с которой президент Трамп вывел США в прошлом году", - замечает издание.

Как уточняется, речь идет о ядерную установку "Фордо" внутри горы, где 1044 центрифуг до сих пор оставались пустыми.

При этом, по сообщениям, на объекте активно работать российская атомная компания "Росатом".

Напомним, 3 сентября президент Ирана Хасан Роухані исключил проведения каких-либо двусторонних переговоров с Соединенными Штатами Америки. В мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки 2015 года с Ираном. Со временем США возобновили санкции против Ирана, а Тегеран отказался от исполнения части обязательств в рамках ядерной сделки. Эта сделка, заключенная между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией, имела целью остановить ядерную программу Тегерана в обмен на ослабление международных экономических санкций, что были наложены на Иран. 7 июля 2019 года Тегеран заявил о начале обогащения урана выше безопасного уровня в 3,67 процента, который указан в ядерной сделке. Иран дал странам-участницам соглашения 60 дней, чтобы "начать выполнять свои обязательства". В противном случае Иран пригрозил продолжить поэтапное повышение уровня обогащения урана.

Видео США приняли новые строгие санкции против Ирана

Соединенные Штаты приняли новые строгие ограничения в качестве наказания за наращивание ядерного вооружения. Документ уже подписал лично президент США Дональд Трамп.  

США приняли новые строгие санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции