Иран усилил обогащение урана: запущено два десятка улучшенных центрифуг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Об этом заявили представители официальной власти.

Иран активизировал свои улучшенные центрифуги для ядерного обогащения. Об этом заявил спикер по вопросам атомной энергии Бехроуз Камалванди в субботу, 7 сентября.

Как сообщает I24 News, агентство по атомной энергии активировало 20 центрифуг IR-4 и 20 IR-6, Камальванди заявил на пресс-конференции в Тегеране

Президент Ирана Хассан Рухани ранее заявлял, что Тегеран вскоре объявит о таком шаге, который, по его словам, повлияет на "сферу исследований и разработок".

Тегеран уже дважды нарушил ограничения, установленные в соглашении в ответ на выход США из соглашения в мае 2018 года. 1 июля Иран заявил, что увеличил запасы обогащенного урана свыше предела, установленного соглашением. За неделю он объявил, что превысил предел обогащения урана в 3,67 процента.

Напомним, 3 сентября президент Ирана Хасан Роухани исключил проведения каких-либо двусторонних переговоров с Соединенными Штатами Америки. В мае 2018 года США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки 2015 года с Ираном. Со временем США возобновили санкции против Ирана, а Тегеран отказался от исполнения части обязательств в рамках ядерной сделки. Эта сделка, заключенная между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией, имела целью остановить ядерную программу Тегерана в обмен на ослабление международных экономических санкций, что были наложены на Иран. 7 июля 2019 года Тегеран заявил о начале обогащения урана выше безопасного уровня в 3,67 процента, который указан в ядерной сделке. Иран дал странам-участницам соглашения 60 дней, чтобы "начать выполнять свои обязательства". В противном случае Иран пригрозил продолжить поэтапное повышение уровня обогащения урана.

Видео США приняли новые строгие санкции против Ирана

Соединенные Штаты приняли новые строгие ограничения в качестве наказания за наращивание ядерного вооружения. Документ уже подписал лично президент США Дональд Трамп.  

США приняли новые строгие санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции