Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Многострадальный робот Федор вернулся с МКС на Землю

В космос корабль "Союз МС-14" с роботом на борту отправился 22 августа.

Российский робот Федор вернулся с Международной космической станции на Землю в ночь на 7 сентября.

Космический корабль "Союз МС-14" приземлился в Казахстане. "Роскосмос" сообщил, что все операции прошли успешно, а приземление прошли в штатном режиме.

"Испытания новой системы посадки прошло без проблем. Программа испытаний выполнена полностью.Спускаемый аппарат взят под охрану", - появилось сообщение на странице "Федора" в соцсети.

"Союз МС-14" отправился к МКС без экипажа, но с роботом Федором на борту. Он собирал телеметрию и провел ряд экспериментов.

Ракета-носитель "Союз-2.1 а" с "Союзом МС-14" на борту стартовала с космодрома Байконур 22 августа. Утром 24 августа корабль не смог с первой попытки пристыковаться к Международной космической станции.

Причнино этого стали проблемы с системой автоматической стыковки "Курс", которой не удалось стабилизировать корабль, сообщило издание "Интерфакс". В свою очередь руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сказал, что причиной стали "колебания корабля, которые ранее не встречались".

"Союзу" удалось зафиксироваться на МКС только со второй попытки через три дня - 27 августа.

Впрочем, после этого конфузы не закончились. Космонавт Алексей Овчинин не сразу смог включить Федора. Во время переговоров с Центром управления полетами он сообщил, что в 10-15 раз включал и выключал кнопку электропитания на плече робота, прежде чем он заработал.

Овчинин даже предложил ударить по кнопке молотком. В ЦУП ему посоветовали заменить аккумуляторные батареи работа. Впрочем, Федор заработал и без того.

В сети на очередную неудачу Роскосмоса начали смеяться. Сам робот Федор стал объектом для шуток и мемов. ТСН.иа подготовила интересную подборку насмешек.

Как сообщалось ранее, Россия сообщила о запуске в космос тяжелого ракеты-носителя "Дон", которая будет обладать большей грузоподъемностью, чем сверхтяжелая ракета "Енисей", первый запуск которой намечен на 2028 год.

Видео Российская депутатша заявила, что из иллюминатора МКС видела обстрелы Донбасса украинскими военными

Представительница российской делегации на заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ рассмотрела обстрелы Донбасса украинскими военными просто из космоса. Астронавтка, а ныне - депутат российской Думы - Елена Серова заявила, что, якобы, собственными глазами видела из иллюминатора МКС, как от украинских снарядов гибли мирные люди на Донбассе.  

Российская депутатша заявила, что из иллюминатора МКС видела обстрелы Донбасса украинскими военными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции