Россия планирует запустить сверхтяжелую ракету

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

«Дон» будет обладать дополнительной ступенью, что позволит увеличить грузоподъемность ракеты.

В 2029 году Россия планирует запустить сверхтяжелую ракету-носитель «Дон», которая будет обладать большей грузоподъемностью, чем сверхтяжелая ракета «Енисей», первый пуск которой намечен на 2028 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Дон» будет обладать дополнительной ступенью, что позволит увеличить грузоподъемность ракеты. По словам собеседника издания, «Дон» сможет выводить на низкую околоземную орбиту (НОО) полезный груз массой 125-130 тонн, а на лунную орбиту — 32 тонны. У «Енисея» эти показатели ниже: от 88 до 103 тонн для НОО, от 20 до 27 тонн — для лунной.

Новая сверхтяжелая ракета должна будет доставить к Луне взлетно-посадочный комплекс для отработки прилунения на поверхность спутника. Помимо этого «Дон» и «Енисей» отправят к Луне пилотируемый транспортный корабль «Федерация» и модуль лунной базы. Также ракеты смогут доставлять телескопы для фундаментальных исследований дальнего космоса.

Видео Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

С таким заявлением выступил Владимир Путин. Днем ранее о неэффективности договора заявил Дональд Трамп. В Белом Доме объяснили - Москва последние несколько лет эту договоренность постоянно нарушала и на базе старой разработала новую крылатую ракету для баллистического ракетного комплекса "Искандер".

Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией ее обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетный договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции