Роскосмос не смог состыковать с МКС корабль "Союз" с роботом на борту

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стыковка не произошла по плану.

Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14", который должен был пристыковаться к Международной космической станции в 08:30, пока не смог этого сделать.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Стыковка с МКС должна была состояться в 08:30, однако к этому времени корабль находился за 100 метров от станции. Все должно происходить в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, сделал облет станции и стал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что системе автоматической состыковке "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. После этого корабль с дистанции 96 метров начал отходить от станции, трансляция прекратилась.

На борту корабля - человекоподобный робот FEDOR.

По состоянию на 8:37 по Москве, корабль отошел от станции на 150 метров.

Отметим, что "Союз МС-14" стартовал с космодрома Байконур в 6:38 22 августа, его вывела на орбиту ракета "Союз-2.1 а". Это был первый старт ракеты "Союз-2" с пилотируемым кораблем "Союз МС". Экипажи отправляются на МКС с помощью ракеты "Союз-ФГ", однако в "Роскосмосе" осталась в запасе одна такая ракета, которая отправится в конце сентября на МКС очередную экспедицию.

Видео Компания SpaceX успешно запустила в космос ракету Falcon Heavy

После запуска 2 степени ракеты вернулись на Землю - приземлились в штате Флорида. А третья - на специальную платформу в океане. Ракета SpaceX Falcon Heavy может принимать до 60 тонн полезного груза и доставлять его в космос.  

Компания SpaceX успешно запустила в космос ракету Falcon Heavy

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции