Российское Минобороны пугает вторжением Турции в Сирию

Российское Минобороны пугает вторжением Турции в Сирию

Россию обвиняют в срыве мирных переговоров / Фото: Reuters

В ведомстве заявляют, что имеют "серьезные основания".

Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил о серьезных опасениях ведомства в том, что Турция готовит военное вторжение в Сирию.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства - Сирийской Арабской Республики. Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", - сказал Конашенков.

Представитель ведомства заявил, что Минобороны представило видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии. Россия также сообщает, что усилила ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе.

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца и провала переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Похожие темы:

Следующая публикация