Шесть стран Совбеза ООН отвергли проект резолюции РФ по Сирии

Шесть стран Совбеза ООН отвергли проект резолюции РФ по Сирии

Фото: Reuters

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что у российского проекта нет будущего.

Члены Совета Безопасности ООН не достигли соглашения по проекту российской резолюции, где содержится требование прекратить действия, подрывающие суверенитет Сирии, сообщил председатель Совбеза Рафаэль Рамирес.

В ходе заседания 19 февраля проект резолюции отвергли шесть стран, среди которых США, Франция и Великобритания.

По словам Рамиреса, у Совета безопасности есть время до понедельника, чтобы услышать отзывы стран на резолюцию. Перед началом заседания постоянный представитель Франции в ООН Франсуа Делатр раскритиковал российский проект. Французский дипломат заявил, что считает тупиком политику России, которая "безоговорочно" поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что у российского проекта нет будущего.

 

Россия внесла на рассмотрение ООН проект резолюции по Сирии в связи с обострением ситуации на турецко-российской границе.

Ранее НАТО заявил, что Турции бесполезно надеяться на помощь НАТО, если та пойдет на конфликт с Россией.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что то, что происходит на турецко-сирийской границе, говорит о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию.

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Похожие темы:

Следующая публикация