Швейцария потребовала от РФ прекратить шпионаж на территории страны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Граждане России были также причастны к кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство, - сообщают СМИ. 

Внешнеполитическое ведомство Швейцарии выступило с официальным заявлением, в котором потребовало от России немедленно прекратить незаконную деятельность на территории страны.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В МИД страны указали, что в течение этого года трижды вызывали российского посла в Берне, указывая на неправомерные действия российских граждан.

Поводом стали в том числе появившиеся в швейцарских газетах сообщения о том, что на территории страны работают десятки представителей России, «каждый четвертый» из которых является шпионом.

В минувшую пятницу швейцарская разведывательная служба сообщила, что проводила совместное расследование с коллегами из Великобритании и Нидерландов касательно российских граждан, которые пытались оказывать давление на лабораторию под Берном, где проводился анализ химических соединений, в том числе и нервно-паралитических веществ вроде «Новичка», который, как считают в Лондоне, использовался при отравлении в Солсбери.

Также газета Tages Anzeiger утверждала, что граждане России были также причастны к кибератаке на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Фотогалерея В Киеве СБУ поймала российского шпиона (3 фото)

В посольстве РФ охарактеризовали материалы швейцарских СМИ как «безосновательные и бездоказательные выпады» в адрес России. Там указали, что авторы статей пытались внушить своим читателям предвзятое отношение к российским гражданам, которые работают в Швейцарии.

Видео В Нидерландах задержали шпионов из России, которые хотели получить лабораторные данные об отравлении Скрипалей

В Нидерландах задержали шпионов из России, которые пытались получить данные лаборатории, которая расследовала громкое отравление. Между тем, Лондон возмущен интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей. Люди, представились как Александр Петров и Руслан Боширов, рассказали, что в Солсбери приехали как туристы. А вот сегодня мужчины просто исчезли.

В Нидерландах задержали шпионов из России, которые хотели получить лабораторные данные об отравлении Скрипалей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции