Совбез ООН осудил запуск северокорейской ракеты

Совбез ООН осудил запуск северокорейской ракеты

Ряд стран, в том числе США, Великобритания и Япония, также резко осудили действия КНДР / Фото: Reuters

КНДР осуществила 7 февраля пуск ракеты дальнего радиуса действия.

Совет Безопасности ООН осудил последний запуск северокорейской ракеты и пообещал принять "серьезные меры" в ответ на нарушения Пхеньяном резолюций международной организации, передает Reuters.

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила: "Мы гарантируем, что Совет Безопасности примет серьезные меры. Последние нарушения со стороны КНДР требуют еще более строгого ответа".

Ряд стран, в том числе США, Великобритания и Япония, также резко осудили действия КНДР и призвали принять меры в отношении Пхеньяна.

Ранее сообщалось, что Северная Корея осуществила запуск ракеты с удаленного космодрома. Несмотря на заявления КНДР о запуске на орбиту спутника наблюдения, в мире предполагают, что Пхеньян испытывает межконтинентальную баллистическую ракету.

Напомним, что 6 января КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Геологическая служба США зарегистрировала на территории КНДР землетрясение магнитудой 5,1 балла, а метеорологическое агентство Южной Кореи уточнило, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян ранее проводил испытания ядерных взрывных устройств: за 30 миль от городка Пангги-ри.

Совбез ООН на экстренном заседании пригрозил Северной Корее санкциями.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация