США ввели новые санкции против России

Дата публикации
Просмотры
6652
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США ввели новые санкции против России

Фото: Associated Press

Соответствующий указ подписал американский президент Джо Байден.

15 апреля стало известно, что из страны решили выслать 10 российских дипломатов.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Белого дома.

Байден ввел санкции против России и выслал 10 дипломатов. Таким образом в Вашингтоне решили положить на РФ "расходы за действия ее правительства и спецслужб" против суверенитета и интересов страны.

"Администрация Байдена ясно дала понять, что Соединенные Штаты хотят, чтобы отношения с Россией были стабильными и предсказуемыми. Мы не думаем, что нам нужно продолжать движение отрицательной траектории. Однако мы также ясно дали понять — публично и в частном порядке — что будем защищать наши национальные интересы и заставим понести расходы за действия российского правительства, направленные на причинение нам вреда", — отметили в сообщении.

В частности, США высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне. Кроме того, США запрещают своим компаниям покупать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. Также санкции введены в отношении ряда участников проекта строительства Керченского моста и некоторых должностных лиц в Крыму. Во рестрикции попал и уже находится в американском черном списке первый заместитель руководителя администрации президента РФ Громов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация