США ввели новые санкции против России

Автор
Яна КовальЯна Коваль
Дата публикации
Просмотры
6581
США ввели новые санкции против России

Associated Press

Соответствующий указ подписал американский президент Джо Байден.

15 апреля стало известно, что из страны решили выслать 10 российских дипломатов.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Белого дома.

Байден ввел санкции против России и выслал 10 дипломатов. Таким образом в Вашингтоне решили положить на РФ "расходы за действия ее правительства и спецслужб" против суверенитета и интересов страны.

"Администрация Байдена ясно дала понять, что Соединенные Штаты хотят, чтобы отношения с Россией были стабильными и предсказуемыми. Мы не думаем, что нам нужно продолжать движение отрицательной траектории. Однако мы также ясно дали понять — публично и в частном порядке — что будем защищать наши национальные интересы и заставим понести расходы за действия российского правительства, направленные на причинение нам вреда", — отметили в сообщении.

В частности, США высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне. Кроме того, США запрещают своим компаниям покупать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. Также санкции введены в отношении ряда участников проекта строительства Керченского моста и некоторых должностных лиц в Крыму. Во рестрикции попал и уже находится в американском черном списке первый заместитель руководителя администрации президента РФ Громов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.