
Прежде чем отправлять на станцию пилотируемый корабль к МКС, будет запущен космический "грузовик".
Первый после аварии на "Байконуре" пилотируемый корабль "Союз МС-11" стартует к Международной космической станции во второй половине дня 3 декабря, сообщил российкому "Интерфаксу" источник на космодроме.
"Запуск запланирован с "Гагаринского старта" Байконура. Корабль доберется до станции по короткой шестичасовой схеме, а потом он причалит к МКС в автоматическом режиме", - сказал источник.
Прежде чем отправлять на станцию пилотируемый корабль к МКС, будет запущен космический "грузовик".
Фотогалерея Неудачный запуск. Опубликованы фото аварийного взлета российской ракеты "Союз" (15 фото)
"Запуск корабля "Прогресс МС-10" назначен 16 ноября. Он причалит к МКС через двое суток - 18 ноября", - сказал источник.
Напомним, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потерял ориентацию и двигатели выключились. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавты выжили и не нуждались в медицинской помощи.
Оставьте свой комментарий
Оставьте свой комментарий