Страны НАТО объединяются для противодействия подводным лодкам РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страны решили создать совместную систему противодействия подводным лодкам.

Члены НАТО объединяют усилия для создания беспилотных морских систем, что смогут противодействовать подводным лодкам Российской Федерации.

Об этом сообщает Defense News.

Решение приняли всего 13 стран НАТО (Бельгия, Дания, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Турция, Великобритания и США). На совместном саммите Альянса они подписали соответствующий документ.

Подписанное соглашение является планом по реализации разработки технологий, которые позволяют обнаруживать подводные мины и субмарины.

"Использование беспилотных систем в перспективе обеспечит качественно новый прорыв в развитии морских технологий... Эти беспилотные системы повысят как нашу ситуативную информированность, так и наш контроль над морями", - говорится в заявлении.

Там также отмечается, что такие работы будут проводить параллельно во всех странах, которые подписали совместный план. Это одновременно должно создать конкуренцию между компаниями, которые занимаются подобными разработками.

"Эта инициатива позволит союзникам использовать свои широкие экономические возможности для снижения затрат и, как следствие, еще больше увеличить свои оборонные расходы (за счет достигнутой экономии, - ред.)", - указано в заявлении.

Напомним, что 20 октября Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Штаты выходят из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). В НАТО и Великобритании это решение поддержали.

Видео Трамп пообещал, что США выйдут из ядерной сделки с Россией

Великобритания сразу поддержала президента США в этом, обвинив Россию в многолетнем нарушении сроков соглашения об уничтожении ракет средней и малой дальности. О соглашении и последствиях его возможного расторжения - в сюжете ТСН.

Трамп пообещал, что США выйдут из ядерной сделки с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции