Стрельба у синагоги в Германии: свидетели сообщают о еще двух вооруженных нападениях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одно произошло в том же городе и еще одно в 15 километрах.

В немецком городе Галле, где неизвестные открыли стрельбу перед синагогой, также было совершено нападение на киоск, где готовят шаурму. Именно в таких киосках часто работают мигранты, говорится в ТСН.16:45.

О нападении один из свидетелей рассказал в эфире немецкого телеканала. Он рассказал о мужчине в балаклаве, шлеме и камуфляжной куртке с автоматом в руках, в киоск он бросил предмет, похожий на гранату, который, правда, не нанес большого вреда. Затем он минимум один раз выстрелил в сторону киоска.

Впоследствии факт стрельбы подтвердили еще и в городке Ландсберг, что в 15 километрах от города Галле. Свидетели также сообщают, что вооруженные люди пытались зайти в синагогу, что им не удалось.

Видео В Германии вооруженный мужчина открыл стрельбу перед синагогой

Сообщают о двух погибших и нескольких раненых. Одного человека арестовали, впрочем, подозревают, что несколько вооруженных сообщников скрылись. Кто напал на синагогу и задержали ли уже всех причастных - смотрите далее.    

В Германии вооруженный мужчина открыл стрельбу перед синагогой

Жителей города Галле просят оставаться дома или в безопасных местах и не выходить на улицу. Стрельба произошла около полудня по местному времени перед синагогой - неизвестные открыли огонь прямо на улице. Сообщают о мужчине в камуфляже, который бросил ручную гранату на еврейское кладбище. Известно о 2 погибших. Полиция сообщила, что одного человека арестовали. Однако, правоохранители ищут сообщников, а именно группу вооруженных лиц, которые скрылись на автомобиле.

В связи со следственными действиями в городе закрыли железнодорожный вокзал. Нападение на синагогу произошло в один из важнейших иудейских праздников - Йом-Кипур, это день покаяния и отпущения грехов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции