Суд арестовал "Бога Кузю" и бухгалтера российской секты

Суд арестовал "Бога Кузю" и бухгалтера российской секты

Как утверждал следователь на суде, Попов при задержании оказывал сопротивление и пытался уничтожить доказательства / Фото: YouTube

В квартирах секты была обнаружена специфическая литература и экзотические животные.

Лидер секты Андрей Попов, также известный как "Бог Кузя", арестован решением суда, ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Такое решение вынес Таганский суд, где рассматривалось ходатайство об аресте Попова, а также еще одной фигурантки дела — Галины Маркевич, которая охарактеризована как бухгалтер секты. Следствие предъявило Попову обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Как утверждал следователь на суде, Попов при задержании оказывал сопротивление и пытался уничтожить доказательства. Попов предъявленное обвинение категорически отверг и заявил, что возражает против своего ареста, так как является инвалидом по зрению и нуждается в специальном уходе. Адвокаты задержанного представили суду свидетельства, что их клиент является членом Союза писателей, художником и философом.

Также следствие заявило, что в отношении Попова будет возбуждено второе уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ ("Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением").

Попов и его сообщники были задержаны утром 10 сентября 2015 года.

В семи квартирах, которые по версии следствия имеют отношение к его секте, прошли обыски. В результате было изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов. Кроме того, была обнаружена специфическая литература и экзотические животные.

Андрей Попов, 1977 года рождения, именующий себя богом Кузей, основал псевдоправославную секту в конце 1990-х. Своих последователей Попов делит на шесть категорий-кругов. Первый занимают жены, во второй и третий круги входят помощница, гарем и приближенные последователи. В четвертом числятся простые последователи. Женщины из этого круга являются кандидатами в гарем. В пятой категории — люди, которые еще не знают о божественности Кузи. В шестой круг Попов отправил тех, кто его отверг.

Напомним, что шокированные родственники сектантов рассказали, как верующие в Бортничах поклонялись гробу с трупом.

Похожие темы:

Следующая публикация