Суд Москвы рассмотрит жалобу дочери Немцова на следствие

Дата публикации
Просмотры
706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд Москвы рассмотрит жалобу дочери Немцова на следствие

Адвокат также обжаловал непредоставление потерпевшей стороне ряда документов

Жанна Немцова требует допросить ряд высокопоставленных чиновников

Басманный суд Москвы в среду рассмотрит жалобу дочери политика Бориса Немцова Жанны на действия следствия по расследованию убийства ее отца.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", назначен на конец сентября рассмотрение жалобы было отложено судом, чтобы дать время представителю потерпевшей стороны Вадиму Прохорову ознакомится с возражениями следствия и приложенными к ним материалами дела.

В августе Прохоров сообщил "Интерфаксу", что Немцова обжаловала в суде бездействие следствия в части розыска организаторов и заказчиков убийства ее отца.

"В Басманный суд Москвы мною была подана жалоба, в которой просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц Следственного комитета РФ, отстранить от установления заказчиков и организаторов убийства. Мы ожидали, что следствие по май и летние месяцы предпримет действия по розыску и заочном обвинению в отношении организаторов, но этого не произошло ", - сказал ранее Прохоров.

По его словам, в жалобе ставится вопрос о незаконности постановления следствия, в котором было отказано в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева. Следствие согласилось допросить лишь заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, но пока этого не сделало.

Адвокат также обжаловал непредоставление потерпевшей стороне ряда документов.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 на Большом Москворецькому мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые помощники Хамзат Бахаєв, Шадид Губашев и Тимерлан Ескерханов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
706
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация