Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд вынес приговор организатору крупнейшего теракта в истории Франции

Также мужчина оказывал вооруженное сопротивление полицейским в Брюсселе.

Бельгийский суд вынес приговор организатору крупнейшего теракта в истории Франции.

Об этом сообщает Reuters.

Салаха Абдеслама посадили на 20 лет за вооруженное сопротивление полицейским в марте 2016 года в Брюсселе. Тогда во время совместной спецоперации бельгийского и французского спецназа его задержали вместе с еще четырьмя подозреваемыми.

Также Абдеслама считают одним из организаторов терактов в 2015 году в Париже. Как известно, поздно вечером 13 ноября 2015 года в столице Франции Париже в результате серии взрывов и стрельбы погибли 129 человек. Ответственность за нападение взяли на себя террористы "Исламского государства". Теракты произошли в шести локациях.

Салах Абдеслам - единственный террорист-смертник, который остался живым после парижских терактов 2015 года. Он не привел в действие свой пояс шахида, а бежал в Бельгию, где длительное время скрывался у родственников и друзей.

Видео В Бельгии начался суд над подозреваемым в совершении терактов в Париже

28-летний Салах Абдеслам, вероятно, причастен к смерти 130 человек. Впрочем, в Брюсселе его судят за нападение на полицию. По прогнозам, судебные заседания в Бельгии продлятся до конца недели. Каждый вечер Абдеслама будут перевозить в французскую тюрьму строгого режима.

В Бельгии начался суд над подозреваемым в совершении терактов в Париже

Он был задержан в пригороде Брюсселя в марте 2016 года. Через несколько дней после его задержания террористы устроили взрывы в аэропорту бельгийской столицы, а также в метро. В результате терактов погибли 32 человека.

Напомним, задержанный также "неуловимый" сообщник парижских террористов. О его задержании сообщалось несколько раз, но всегда информация не подтверждалась.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции