Теракт в отеле Сомали. Количество жертв превысило два десятка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пострадали более полусотни человек.

В результате нападения террористов на отель в Сомали погибли по меньшей мере 26 человек, еще 56 ранены.

Об этом сообщает AFP.

Террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, въехал в популярный отель "Медина" в портовом городе Кисмайо. После этого в здание ворвались вооруженные боевики и начали стрелять.

На то время в отеле проходила встреча местных законодателей и старейшин преимущественно одного клана, которые обсуждали будущие выборы в Кисмайо.

Нападение длилось почти 12 часов с вечера пятницы и закончился только в субботу утром после столкновений боевиков с правительственными силами.

"По меньшей мере 26 человек, в том числе иностранцы, погибли, а 56 получили ранения в результате нападения боевиков Аль-Шабааб на популярный отель на юге Сомали", – говорится в сообщении

Среди погибших было трое кенийцев, трое танзанців, трое китайцев, двое американцев, один британец и один канадец, заявил на пресс-конференции губернатор полуавтономной области Юбаланд Ахмед Мохамед Ислам.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате нападения на отель в Сомали погибли около десяти человек. Среди них журналисты, политики и обычные жители.

Видео В Сомали произошел ужасный теракт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции